Как белка в колесе

Михаил Юрьевич Орлов
Как белка в колесе,
дни, ночи напролёт,
весна во всей красе —
промозглость, гололёд.
Играл одной рукой
апрель «Полёт шмеля»,
о долюшке другой
он и не помышлял.
Нервна, возбуждена
(ругнись для куражу!).
— Зачем тебе нужна?
— Когда-нибудь скажу.
Похож на Колизей
твой лестничный пролёт.
Как белка в колесе,
недели напролёт...

1 апреля 2015