Кит

Катерина Панфилова
Плыл над городом синий большой
Кит с огромной печальной душой.
Он плыл сквозь года в океане веков.
Последний остался он из китов.
Когда-то давно красив и могуч
Он, смелый, степенный, гулял среди туч.
Он видел людей, чьи горели сердца.
Он видел любовь, что не знает конца.
Он пел, он смеялся, ему вторил мир.
Дрожали, звенели тысячи лир.
Тысячи тысяч, миллион, может два -
И песня лилась, и песня жила.
Целая стая таких же китов
Кружилась и пела среди облаков.
Но мир стал другим, не поют больше люди.
А что же киты? С ними что будет?
Киты замолчали, исчезла вся стая.
Не видел никто, как они умирали.
Остался один старый больной
Кит с огромной печальной душой.

28.05.15