Почему дождь меня не послушал

Ника Травкина
Мне гроза напоет о море,
Гром поведает таинство чувств.
То ли я сумасшедшая, то ли
Ничего я уже не боюсь.

Под дождем встану и понадеюсь,
Что он смоет с меня все грехи,
Словно прах ветром летним развеюсь,
Ощутив приближение тоски.

Босиком пробегусь я по лужам,
Растоптав отражение тьмы.
Почему дождь меня не послушал,
Намочив мои нити судьбы,

Те, что так давно спутало небо,
Я распутать ему вопреки
Постараюсь уже этим летом,
Прочитав моей жизни стихи.

29.05.2015