Уроки рисования

Виталик Мерзляков
Вино в бокале, и краски размешаны
Мысли в кучу, лекарства не действуют
Ставлю мольберт, и тихонько, неспешно
Начинаю священнодействие

В палитре цвета выбираю холодные
Всё что в мыслях тоскливого, грустного
Кисти мазками неоднородными
Превращаю в подобье искусства

Льются эмоции яркими пятнами
Холст озаряя сиреневым, рыжим
Мечты и желания неопрятные
Чистым белым и красным бесстыжим

Кисти лижут бумагу неряшливо
Оставляя подтёки и лишние полосы
Музыка громко, грильяж вино...
Рисую мелодию твоего голоса

Краски мешаю несовместимые
Яркая, дикая смесь на палитре
Звуки нежные невыносимые -
Сердцу не выдержать этого ритма

Мешаю лазурный и бирюзовый,
Цвета для бездонных и искренних глаз
Взгляд получается просто кайфовый
Собой не владею, тону каждый раз

Линии рек и закаты на фоне,
Синяя даль, уходящая в космос
Тепло от твоих смс в телефоне
И Дениэлс Джек, что с собою унёс нас.

Очнулся лишь ночью, за дверью темно.
Мир вокруг однозначен и прост -
Комната та же, в бокале вино
И белоснежный, нетронутый холст..