Как в доме родительском спится

Георгий Булычев
Как в доме родительском спится!
За печкой ворчит домовой,
В окошко тихонько стучится
Рябина зеленой листвой.

Волшебные сны навевают
И стены, и окна, и дверь.
И где-то сверчок напевает,
Выводит протяжную трель.

А сон нас влечет самовластно,
Пленяя потоком идей,
И чудятся лица прекрасных,
Ушедших и милых людей.