Несовершенство. Перебор всего

Михаил Юрьевич Орлов
Несовершенство. Перебор всего.
Всего. Всего. Особенно деталей.
Прими луны таблетку перорально —
от головы.
Тебя не держит Бог за своего.
Уже. Чёрт! облака устраивают ралли,
агонизирует закат, ненатуральный,
двусмысленный, ходульный. Каково!
Потерянности не было предела,
пока над ухом не прошелестела
смерть-стрекоза. На край, на край, на край
стола бокал пустой подвинула. Игра.
Игра воображения, без правил. Пора.
Непоправимо небо зажелтело,
подсолнухами, пижмой, чистотелом.

март 2015