Диковинная, точно Йоко Оно

Михаил Юрьевич Орлов
Диковинная, точно Йоко Оно,
в восточной стороне — луны икона,
в далёкой стороне — луны горгона,
вкушая диетическую колу,
отвешивает верба ей поклоны
(уверен, это противозаконно).
Поведаю чего, моя Алёна:
небесные врата — проём оконный
твой...
Горькое или сладкое,
сладкое или горькое —
дерзкое твоё лоно?

март / апрель 2015