Мы время топчем сапогами

Виталий Грин
Мы время топчем сапогами
Не пропадая в суете,
Мы звёзды трогаем руками.
Не обжигаясь в темноте.
Холодный свет теплей одежды,
Как лунный камень за спиной.
Людские греет он надежды,
И где б ты не был он с тобой.
Он ходит тенью, бродит рядом,
И в душах наших так сидит,
А вылезти, ему совсем нет мочи,
В открытый рот на свет глядит.
Не можешь ты любить, смеяться,
А можешь лишь смотреть вослед,
Зачем тебе такое счастье,
На склоне уходящих лет…
Ты прожил счастливо и гордо
И сто дорог пройдёшь вот-вот
А время мчится, не догонишь,
Мелькают дни за годом год
Вся жизнь раскрыта, словно книга
Я в ней прочтённая строка
Осталось лишь смотреть на небо
И провожать в даль облака…