Вечный враг четырех стен

Вадим Веселовский
Вы прекрасны сегодня очень.
Я пробрался бы к вам тенью.
Но ведь здесь, ежедневно, - ночь
А у вас, каждый раз, - день

Но, тогда, когда вы - сокол,
Вечный враг четырёх стен.
Вместо стен у меня - стёкла
И холодный прозрачный плен.

Вы сегодня на юго-север
Своих вечнозеленых стран.
Я обрезал себе перья
И уже не летаю там.

В своём доме прозрачно-черном
Провести мне потребно вечность,
Но я все же стучу упорно
В стены цвета воды в речке.

Мне лучей не дарите попусту:
Мне теплее от них не станет.
Дайте встретить мне птицу-солнце,
Сквозь стекло мне пробиться дайте.

Ведь когда-нибудь стены треснут,
Я взлечу на обрубках крыльев.
Вы не слышете этой песни -
Просто я - хор из тихих хрипов.