Весной пьянящей

Акламэна
Просто на колени прилегла,
Чтобы нежно гладила рука
Раскудрявость завитков прически --
Пальчики нежней жесткой расчески.

Плечи стынут без тепла ладони
И сирень падет на подоконник,
Невозможно пряно дышит май,
Вдалеке собака дарит лай.

Мы дождемся трелей соловья,
Всполохом признается заря,
Что желанней песни в мире нет.
Локон гладит вязью слов поэт.