На койке госпитальной крохотный ребёнок...

Валентина Карпова
Рецензия на «Баллада о мальчишке» (Мила Анданте)



На койке госпитальной крохотный ребёнок...
Ранений множество... не сдюжить мужикам...
За что с ним так? Чуть вышел и пелёнок...
Рвут по живому жизни по кускам...

Поймёт ли он: за что и в чём причина?
Задача: выжить, ад пройдя кромешный...
Ему лишь пять? Но пред врачом - мужчина...
Он устоит! Он справится! Конечно!

Но почему бомбёжки раскололи землю?
Откуда смерть пришла к ним в дом пешком?
С чего вдруг боли их никак не внемлют?
И не сказать... и в детском горле ком...

Он принял бой и дух дитя не сломлен!
Война-драконище пыталась сжечь огнём...
Но ПРАВДА выше даже колоколен!
В Донецке песни будут петь о нём!