Причуды любви

Анатолий Мамыч 2
    Я  без  неё,  как  без души
Сердце  моё  лишь  только  с  нею
Богатство,   клады  все – гроши
И  солнце  без  неё  не  греет.
Вот  нет  её – и  в полдень  мрак
Деревьев  нет  в  лесу  совсем
Война  иль  мир – тоже  пустяк
И  трижды  три – лишь  только семь
А  без  тебя – и  чёрен  снег
И  даже  в  ливень  нет  воды
Богу  молитва – тоже  грех
Ведь  бог  и  космос – только  Ты!
Взяла  и  жизнь,  и  сердца  стук
Так,  мимоходом,  без  охоты
Все  дела  валятся  из  рук
И  постоянно  ждёшь  чего – то
Ждёшь – вот  придёт,  вот  поцелует
Опять  уйдет  к  своим  пенатам,
Другой  вопрос  её  волнует-
Муж  и  семья,  кухня,  зарплата…
А  у  меня  лишь  ты  одна
Всё  остальное – сзади,  сбоку
И  горечи  стакан  до  дна
Не  один  выпил  я  до  срока
Любовь  упрямством  называешь,
Мою,  ну  а  свою  хранишь?
Не  хочешь  знать – ну  и  не  знаешь
Зачем  я  есть? – Опять  молчишь
Молчишь,  когда  не хочешь  видеть
Молчишь,  когда  не  хочешь  врать
Молчишь,  когда  уж  лень  обидеть
Молчишь,  чтобы  ответ  не  дать...
1999,  2012