Светлячок

Аксинья Коппола
Ночью майской,душной, долгой,
Пялясь в светлячок-экран,
Расставляешь жизнь по полкам,
Кто, зачем-то ею дан.

Мы отнюдь не выбирали
Сей сюжет,людей, слова,
Только чей-то мир украли,
Догадавшись вскользь, едва,

Что случится, не вольны мы
Изменить, переписать.
Лишь любовью столь сильны мы:
Оживать и воскрешать.