keep calm

Юлия Донская
И город остужает непреложно
сердца, асфальт и недопитый чай.
Пришив щекой к плечу, укрыв надёжно,
меня ты от потери защищай.
Держи, покрепче сжав, тепло ладони,
как будто за подушкой слышен гул
огня, который стены плавит, клонит
к земле и мир в руины обернул.
Тот мир, где человек перегорает
быстрее лампы, наперегонки,
когда его никто не укрывает
движеньем засыпающей руки.
И страх не заберется в одеяло,
не выест блеск невыспавшихся глаз.
Пусть город улыбается устало,
согретый нами в предрассветный час.