Вопреки ли во имя ли?

Вдохновлённая Молчанием
А Вы где-то..., не здесь... Я одна воскрешаю наш Рим.
Вот ступенька, еще... К полнолунию долго, но всё же,
Сколько дней я ждала Вас! Ах, сколько отчаянных зим!
До мурашек, бессонниц, до нервно-предательской дрожи.

Сколько слов не сказали Вы? (Сколько сказали Вы слов!)
Вопреки ли во имя ли?..  Станет последнее первым...
Продолжать Вас искать, (словно веру), в обрывках из снов
Я, поверьте, готова, но рвутся, как ниточки, нервы.

Сколько лет Вы не шли ко мне? (Сколько Вы шли ко мне лет!)
Путеводные звёзды отныне забыли дорогу.
Две ступеньки, еще... Снова будет холодным рассвет,
И сонливое утро войдет в этот Рим понемногу.

Расползутся следы, одинокими будут следы...
Ощущенье: без Вас прохожу километры-потери.
Снова пасмурно... Дождь... День исчезнет в объятьях воды,
Возвращайтесь, далекий, сквозь толщи чужих суеверий!

Поутихли все страсти... Вас меньше теперь у других.
Возвращайтесь, любивший(?), влюблённый(?), а может, не очень!
Сколько дней я ждала Вас! Казалось, что слышу шаги...
Вот ступенька, еще... К полнолунию долго. А впрочем...