Галлюцинация

Татьяна Антошина 2
Всё деформировалось, а чёткие контуры стали расплывчаты,
Якобы умные и важные слова вовсе не имеют смысла и сбивчивы,
Секунды, невзирая на возражения, обернулись веками,
Холодное и хрупкое тело некому обогреть руками,
Не самое лучшее место проявлять глупое жеманство,
Ограничено и заполнено мусором пространство,
Похоже, что мир - лишь сделанная дешёвым умельцем декорация,
А реальность - жизнь, которой мы живём - чья-то галлюцинация,
Смотри, как те, кто ловят приход, создают много красивых миров,
Им верится, что таким образом они освобождаются от оков,
Есть вероятность, что они плюнули на Марс и в Асгард улетели,
Ты не поверишь, даже не поднимаясь с уютной постели,
Вот ты сейчас уверен в важности своих достижений,
Во всём этом долгом пути из движений и поражений,
Но что, если ты лишь галлюцинация - просто видение,
Вдруг и банально чьё-то разыгравшееся воображение,
Возможно - одичалого нарика, что глючит по привычке,
Возможно - милой бабули контролёра в грязной электричке,
Так ли это или мнимым является?
Отражение в зеркале то ли скалится, то ли улыбается,
Может, что ты однажды прыгнул выше своей головы,
Наплевав на леденящий страх и разговоры толпы,
А может, что ты - жирный червяк на крючке, которого кушает рыбка,
И всё, что окружает тебя, - одна огромная ошибка.