помнить. буду

Честные Глаза
я вновь ходил по нашим местам.
не удержался.
устал.

каждый раз выбираю дороги,
которые ведут только к твоему дому.
перебираю ноги,
включаю музыку громко,
чтобы по сердцу звонко
не прошёлся твой голос,
если тебя встречу.
говорят, что время лечит,
но я болен.
собой не доволен,
потому что сижу раз в пару недель под твоими окнами.
если бы знал, что так будет,
то сразу вернуть тебя смог бы,
но сейчас остаётся довольствоваться тем, что есть.
готовить на одного обед
и на прогулки выходить лишь в наушниках.
в руке с телефоном.
шастать по знакомым районам,
чтобы не встретить кого-то.

я выбросил свои блокноты,
которые каждый вечер исписывал нашими именами.
между ними плюс, а в конце знак равенства ставил.
если бы мог, то всё исправил...

остаётся изредка о тебе думать
и проходить под твоим домом.
я не буду путать твою улицу со своим порогом.
часто обещаю не ошиваться.
ты не думаешь, что нам стоило бы попрощаться?
(или меньше ошибаться?)
мы никогда больше может не встретимся...
эта лестница
приведёт меня к новому дому,
и я голос твой забуду.
обещаю. по ночам вспоминать не буду,
чтобы ты спала, а не икала.
обещаю, что больше в моей жизни не будет скандалов.
обещаю тебе, что стану другим человеком.
почему мы не стали единым веком,
чтобы в сто лет уместиться?

не хочу тебе больше сниться.
(если когда-то снился).

почему я к тебе не так относился?
ты мне нравилась. правда.
одной наградой служил для меня твой смех,
а второй наградой были твои поцелуи.
теперь все июни, июли
буду вспоминать с улыбкой,
потому что ты единственная моя неошибка.
единственная моя награда.
если я потерял тебя,
то значит так надо.
значит так задумано.
в следующей жизни мы тоже встретимся,
но эта лестница
вновь меня уведёт
и приведёт к чужому дому.
я приползу к чужому порогу,
но тебя не забуду.

помнить. буду.

23:38
29.05.15