На огонёк

Влад Сумарок
На своих этажных палубах,
(Завтра, завтра грянет час!..
Ах, скорей оно настало бы!)
Не какой-нибудь баркас,

А паромище-огромнище
Унесёт меня в Стокгольм!
Мозг, чего-нибудь да помнящий,
ПогрузИтся в алкоголь,

В танцы, миросозерцание,
Ливнепады (может быть),
В звёзд далёкое мерцание
И подарочки судьбы...

Укачает тёток слабеньких
Непогодица-яга!
И на берег выйдут бабоньки
На «чужих» своих ногах!

Чистота блеснёт музейная...
Грянь, варяжский стольный град:
Вот он, я — в себе уверенный,
Неужели, ты не рад?!

Где твои красотки местные -
Видишь, - парень одинок?!
Прячь, столица, лица пресные -
Я иду на огонёк!


29.05.2015