Не пугайся. Не обижу

Федар Бедошвили
Не пугайся. Не обижу.
Пусть болтают, что я пьян.
И что,мол, совсем не вижу,
Ни деревьев, ни полян.

Самому себе чужой я,
И не слышу голос твой.
Мне неведом шум прибоя,
Только близок тошный зной.