В доме ветеранов

Светлана Баранник
Старушки - одуванчики
За праздничным столом.
В войну погибли мальчики,
Мы помним обо всём.

Мотив военной музыки
Уносит в те года,
Где боя слышны отзвуки,
А в сапогах вода.

Где письма треугольники
Писали мы домой
И где братишки  - школьники
Просились с нами в бой.

Тут молодость военная
Собралась за столом,
Сирень бушует пенная,
Мы о войне поём.