Если бы дожди смывали маски

Кристина Корпачёва
Если бы дожди смывали маски,
Если бы кометы ангелов несли,
Если бы родился в последний день майский
Тот, кто излечит раны Земли...

Мир тогда бы стал светлее,
Люди стали бы ближе друг другу.
Но эту пропасть пока не заклеить,
И мы так часто молчим с перепугу.

Если бы слова лечили души,
Если бы запреты не были сладки,
Если бы однажды не был задушен
Тот, кто зажигает в небе маяки...

Мир тогда бы стал светлее,
Люди стали бы ближе друг другу.
Но эту пропасть пока не заклеить,
И мы так часто молчим с перепугу.

Если бы дожди, как вёдра краски,
Землю разодели в разные цвета,
Если бы врагов прощали по-братски,
То, верно, сбылась бы лучшая мечта...

Мир тогда бы стал светлее,
Люди стали бы ближе друг другу.
Но я в общем ни о чём не жалею,
Верю, мы переживём эту вьюгу.