О, море, море

Валентина Штепа
Пройду у кромки берега морского,
Погладит ноги пенная волна,
Задену пальцем крабика смешного,
От воздуха морского чуть пьяна.

Беги, малыш, скорей в свою пучину,
Плыви туда, где ждёт тебя покой 
Волна шумит, и, выгибая спину, 
Как будто бы охотится за мной.

О море, море! Завлекаешь лаской,
Мне Нимфы сладким голосом поют, 
Не устояв, и радостно, и страстно
Я твоей неге тело отдаю.

А твои волны ласково и нежно
Обнимут над зияньем пустоты,
И предаваясь счастью, безмятежно
Плыву, плыву в далёкие мечты.