Вот и вся литература...

Гал Аник
У дверей библиотечных нечто странное сидит.
Как подобье человечье, неприглядное на вид.
Что-то пьёт и в нос гундосит - только что, не разобрать.
Впрочем, верно, что-то просит... Вроде, пива и добра.
Дали хлеба от культуры (впору подавать самим).
Вот и "гвоздь" литературы... Добрые - на том стоим!