Давай, поговорим с тобой весною...

Юрий Ишков
Давай, поговорим с тобой весною,
Друг друга за обиды не виня,
Послушаем, как  бряцают листвою
Серебряных доспехов тополя!

Давай, поговорим с тобою летом
Иль осенью под серостью густой,
Иль, может быть, для всех моих ответов
Под звёздочками встретимся зимой!

Я кланяюсь и рощам, и полянам,
Где некогда срывал тебе цветы.
Давай, поговорим с тобой о главном,
О том, как не сбываются мечты!

В чужом тепле среди картинок чуждых
Ещё никто себя не обогрел
И лишь обрёл заведомо не нужный
Пронизанный печалями удел.

Всё сказанное – мысли без обмана,
Без истины, пророчества и зла…
Привет тебе! Ты вновь со мною рядом
И вновь капризно бровью повела.