Волна

Макс Успенский
Автор Макс Успенский

Сижу один на берегу,
А море волнами играет,
Налюбоваться не могу,
На приключение толкает.
Ласкает взор нагие станы,
Упругих форм тех бугорки,
Думать я не перестану,
Не смею я поднять руки.
А пляж шумит не умолкая,
Пары обнялись на писке,
Мой ум одну тебя желает,
Мой ум сейчас в сплошной тоске.
Здесь сотня тысяч вариантов,
Готовых ночи коротать,
Но не ищу я кандидаток,
Совесть не даст других ласкать.
Совесть и мысли не допустит,
Нарушить данный мной «Обед»,
Планку морали не опустит,
Не разрешит кордебалет.
Вот я один и размышляю,
Томными мыслями в тоске,
А ветер волны все толкает,
Да мир рисует на писке…