В потёмках

Вячеслав Харитонов 2
Рассвет лишь брезжится едва,
Загадочен и труден.
Как фонари, горят слова
Сквозь паутину буден.

Но нам в потёмках не до книг,
Попавшим на галеру,
Где чувство общности роднит
Безверие и веру.