Что толку

Вадим Львутин
Что
толку мусор, бил ты нас всех так,

Что жить порой мы даже не хотели,

На пытки был такие ты мастак,

Что и не знаем, как их все стерпели,

 

Что толку бил ты книгой толстой нас,

Так сильно, что мозги аж сотрясались,

Чтоб искры густо сыпались из глаз,

Побоев же следы не оставались,

 

Что толку одевал противогаз,

Воздушный шланг, затем перекрывая,

Держа так дольше нужного подчас,

И органы при этом, отбивая,

 

Что толку, что ты в лица нам харкал,

Гнул ласточкой и ток пускал по телу,

И даже наших близких намекал

Подвергнуть мусорскому беспределу,

 

Что толку, что ты так вот избивал,

Ведь ты же ничего и не добился,

Лишь ненависть все больше прививал

К закону и к себе, когда глумился,

 

Ведь ты ж не смог нас переубедить,

Хоть слово доводил свое сурово,

А посадить, замучить, иль убить, -

Так это все давно уже не ново…