Жизнь - веселая все - таки штука...

Татьяна Чеботарева
Пожалейте, люди, друг друга,
А затем пожалейте себя,
Жизнь веселая все - таки штука,
Трудно в ней, если жить не любя.
Жизнь веселая властная стерва,
То тиха и с тобою нежна
И так хочется быть у ней первой
И как в брачной ночи тишина...
То взовьется как всполох игривый
и помчится как бешеный конь,
И жестоко она и ревниво
Тебя бросит в событий огонь.
И не скажешь ты ей, не заметишь -
У ней воля и власть над тобой,
И за все ты потом ей ответишь,
Если сможешь остаться собой...