Да и Нет

Николай Марута
Жили-были два соседа,
Оба братья - Да и Нет:
Нет работал без обеда,
Да один съедал обед.

Нет согласья между братьев,
Каждый знал один ответ.
Сатана им дал проклятье,
И живут с ним много лет.

Не найдёт наш Нет девицу,
Говоря всё нет да нет,
И не может он жениться,
На вопрос ответив: "Нет!!!"

Да не может отказаться,
Говоря всем дамам: "Да!.."
И - Вы будете смеяться -
Он краснеет от стыда!..

Нету сил договориться -
Каждый песнь поёт свою,
Надо бы им подлечиться,
Чтоб создать свою семью.

Жулик в роли адвоката
Зарабатывал на них,
Это чёрная зарплата,
И налогов никаких.

Гусь-Хрустальный их жалеет,
Звон закончится монет,
Каждый вдруг поздоровеет -
Умный Да и глупый Нет.

Но пока они несчастны -
Не хватает пары слов,
Третье надо бы: "Согласны!..",
И пришла бы к ним любовь!..

Судьи не найдут решенья -
Ни туды и ни сюды!
И забиты - нет движенья! -
Все российские суды...

   29 мая 2015 года.