А про Музу и поэта...

Вячеслав Знакомый
Чтоб у нас не вышло ссоры
Из-за всяких пустяков,
С Музой мы оставим споры
Для наивных простаков.
Пусть они переживают,
Делят разные слова,
Ударенья изменяют
И качают тем права,
Выясняют назначенье,
Кто тут главный, кто чей босс,
Обсуждают просветленье
На поставленный вопрос.
Метры, стопы и размеры
Делит с ямбами хорей,
АнапЕст свои примеры
Предлагает побыстрей.
Делят рифмы по значенью -
МУЖ на ЖЕН меняя враз,
Не заметив глаз свеченье
Под наивный пересказ.
Я же с Музой, как с любимой,
Предложу испить чайку,
Где с клубникой, где с малиной
Ставлю буквы во строку.
И совсем уж для рифмовки,
Чтоб потешить всех и вся,
Мы меняем заготовки,
Разрешенья не спрося.
Любит Муза развлеченья
И тогда, войдя во вкус,
Допускает отвлеченье
На таинственный искус.
Тоже женщина, понятно!
Ей проказы все простим
И тогда совместно знатно
Что-нибудь да сочиним.
Пусть читают опус этот -
Муза в доле, автор я.
А про Музу и поэта
Написал тут я не зря.