Тихо крадется

Николай Супличенко
По переулкам,
проспектам и паркам,
По лабиринтам
счастливого сна
Ходит луна –
полуночный оракул,
Россыпью звезд
 потихоньку звеня.
Приходят – уходят
 морские приливы,
Ветры с туманами
 спят до поры,
И заплетает
русалка у ивы
Косы.
Лягушек умолкли хоры.
Тихо крадется,
 тьму раздвигая,
Верный охранник –
 родной домовой.
Мир окунулся
 в таинство мая,
Соединив нас незримо
 с тобой…