8-я заповедь З. Б. 190

Владимир Бунин
«Ничего чужого не  бери без спроса ни явно, ни тайно; не обманывай при продаже; при всякой сделке рассчитывайся честно; не скрывай найденное; всякую работу оканчивай к обещанному сроку и делай её по совести».
8."Не укради".
------------------------------
8."Не воруй".

Ничего чужого не бери без спроса,
При торговле - не обманывай,
Чтоб при сделке не было вопросов,
Ты камней подводных не скрывай!

Своевременно плати  по  счёту,
Что найдёшь случайно - не скрывай,
То, что обещал - то, сделай к сроку-
Слов своих на ветер не бросай!