Ох, ты времечко мое, времечко...

Юлия Моль
Ох, ты времечко мое, времечко,
Бьешь не с левой, а прицельно в темечко.
Время смутное, увы, непростое.
Поросли быльем все устои.

Поросли быльем, сорной травкою -
Может, мягко кому, мне ж удавкою,
Мне удавкою трава та впивается,
По земле былье разрастается.

Не души меня, ой ты, сорная!
От греха бы подальше - я вздорная.
А земля все стонет и мается,
А трава все душит, впивается.

Улечу от греха, от некошеной,
Пташкой перелетной, всполошеной.
Посижу рядышкОм я на веточке,
А со мной под бочком малолеточки-

Мои птенчики, ох да, ребятушки.
Ты прости меня, Земля-матушка,
Ты прости за то, что слаба душой,
Не закрыла тебя я своей спиной,

Не взмахнула крылом над пенатами,
Не схлеснулась в бою с супостатами.
Двуполосной изранена бритвою,
Ты излечишься только молитвою.

То не доля злющая, клятая -
Одинаково все виноватые...
Эх ты, времечко мое, время,
На душе моей тяжко бремя...