Донбасс

Михаил Дэвэ
Был Донбасс цветущим краем.
Жил народ там трудовой.
Был Донбасс цветущим раем,
Стал теперь передовой.

Разбомбили, расстреляли, разгромили
Чудный Край.
Стариков, детей убили,
Смерть сбирает урожай.

Украина, мать родная,
Чем Донбасс тебе не мил?
Ты забыла, сила злая,
Грел тебя кто и кормил.

Будет суд мирской. Нацистам
Не придётся долго ждать.
Изуверам - сатанистам
Доведётся отвечать

За оборванные жизни,
За разруху и бедлам.
На Донбассе люд не слизни,
Даст вам крепко по зубам.