Шардоне

Татьяна Астафьева
Запоздалый осенний вечер.
Шторы плотные на окне.
На столе освещают свечи
Охлажденное Шардоне.
Ты меня, своего соседа,
Пригласила к себе домой,
Чтоб о Музе вести беседу,
Чтоб стихи почитать со мной.
- Как прекрасен Сергей Есенин!
Ты не хуже. Поверь же мне!
Я молчу. От твоих коленей
Кожа ёжится на спине.
До поэзии тут? Мустангом
В липкой сумрачной тишине
Скачет сердце. Играет танго.
Льется белое Шардоне.