Optimum medicamentum quies est

Валерий Экс
Покой - есть лучшее лекарство*  от  неурядиц и скорбей,
но нет приятнее мытарства - любви. И мы стремимся к ней,
как мотыльки,  летим на пламя.  О, сколько крыл обожженО!
Нам остаётся боль на память. Ну что ж,  иного не дано.
Покой - есть лучшее лекарство, но не в лекарствах смысл и суть.
Настанет срок и в Божьем Царстве, возможно, сможем отдохнуть...   
____________________________________________________
*  -  Optimum medicamentum quies est (лат.)


29 мая 2015