долгий взгляд на улицу

Эмиль Петросян
тигр из научно-популярного фильма
плавно переставляя лапы
в замедленной съемке
взбирается на холм
чириканье птиц за окном
я пережил сложную зиму
судьба умеет проверять людей на стойкость
жизнь течет дальше
нужно уметь оставлять прошлое в прошлом
нужно уметь видеть будущее в будущем
я держу в руках детскую игрушку дочери
перебирая ее как кубик Рубика
я хватаюсь за нее как за соломинку
потому что тот спальный район за окном
и мой конвейер на работе
пытаются выбить меня из седла
я ощущал себя царем бесконечного пространства
но оказался нищим свинопасом
я смотрю на окна домов как на соты улея
в каждой из которых сидит злобная пчела
готовая напасть в любой момент
врачи говорили что мне надо во всем искать позитив
я давно его нашел
но он меня не узнал