Ночь в Космосе

Лидия Скрипкина
Когда не спится,  думаю ночами…
А в голове всегда один вопрос,
«Ну почему, живу под облаками,
А выше, в небо – словно не дорос»?
Бездонный космос, в переливах звёзды,
Порой теряются в кромешной мгле.
И  шепчут что-то белые берёзы
Созвездию Центавра на скале.
Мчит Андромеда к Млечному пути,
Догонит ли Цефея и Плутона?
Сквозь мрак прольётся свет ночных Светил,
Окрашивая купол небосклона.
Луна хитрит,  свои меняя лики, 
Скользя, по бездорожью напрямик,   
Целуя чёрный локон Вероники, 
Пошлёт в пространство тонкий, 
                нежный блик.


картинка из и-нета