На родину

Олег Миндалёв
Всё такое же вроде бы -
День и дождь проливной.
Но сегодня на родину
Сын вернулся родной.

Шепчет память упрямая:
Оглянись, оглянись,
Жили здесь папа с мамою,
Подарившие жизнь.

По земле было пройдено
Много разных дорог,
Дождалась тебя родина…
Наконец-то, сынок.

Старый домик ухоженный,
Простоял столько лет.
Лишь хозяин прохожему
Улыбается вслед.

Двор чужой, хата продана,
Не черкнёшь письмеца.
Сын приехал на родину
На могилу отца.