Уральское лето

Сергей Куликов 5
Крутится зеркальный шар любви,-
Солнечные блики между листьев,
На груди у озера легли
Россыпи небесного монисто …

Белый цвет распахнутой весны,
Птичья суета в зеленых ветках,
Очищение после грозы,-
Долгожданно на Урале лето …

Пролетает белый сарафан,
Пляж, загар, и поплавок с поклёвкой,
Дым костра и утренний туман,
Вёсел скрип в уключинах у лодки …

Краткий миг меж хмарью серых дней,-
Молодость, летящею походкой,
Исчезает  в памяти моей,
Чтоб растаять осенью холодной …

Но пока в душе кипит сирень,
Крутится зеркальный шар любовный,
Пусть играет летняя свирель,
И белеет парус мой бессонный …