Геворку

Аяд Хач
               Геворк    дорожное
(http://www.stihi.ru/2015/05/21/5591)



Дороги есть – тобой не мощены
И путь не ты  наметил и означил
А вдоль дорог песчаные холмы
Могильники победы и удачи
Прохожих нет и нет ножа в руке
Лишь только посох – легкий и узорный
Лохматый пёс, форель в реке
Да сокол в небе – твой дозорный
Он видит то, чего не видишь ты -
Дорожные артерии и вены
Он знак подаст с командной высоты
Когда наступит время перемены...

Прохожий, нож и столбик верстовой
Твоя спина и груз на ней влекомый
Исчезнут, как наутро сон дурной
И ты отправишься дорогой новой.....