Про школьные треугольники

Аня Сироткина
Как в старой песенке "Чижа"
В каморке актового зала
Звучала музыка, кружа,
И волновала... волновала...

Солисту прочили успех,
Купали в грохоте оваций.
Олег хотел вина и петь,
А Маша - только целоваться.

Пока Олег не мог решить
Свою дилемму - пить ли, петь ли,
"Как плечи Маши хороши!" -
Вздыхал в углу ударник Петя.

Так геометрия сердец
Вписалась в завтрашний экзамен...
Но в треугольниках был спец
Всего один - отличник Саня...