Катерина

Сергей Александрович Матвеев
Вешним полем лисица прокатится,
За ушами ее крестословица.
Дева красная – Катьица в платьице,
У нее третий год нездоровится.

Не горюй, золотая, наладится;
Будем снегом замазывать горницу.
Катерина Седьмая – как старица:
Знамо, причет воспел котородицу.