Юность

Деплоранская Елена
В этом зале, в этом зале
всех нас спортом закаляли.
И недавно в этом зале
вокруг ёлки мы плясали.
А теперь вот в этом зале
состязаться нас собрали:
будем спорить и смеяться,
в остроумье состязаться.

Мы иначе жить не можем:
юность радостью бушует,
юность пляшет, юность строит,
юность с косностью воюет.
Что года? Года годами! -
лишь бы юность не старела.
Шаг за шагом шла бы с нами,
с нами строила и пела.

Труд любой нас не пугает,
не страшат нас неудачи!
Юность верит, юность знает,
юность все решит задачи.
Только юности под силу
города строить в степи,
горы с места дружно сдвинуть,
если встали на пути!

Только юности под силу
дикий Север покорять.
Все преграды отодвинув,
мир планеты отстоять.
Только юности под силу
улыбаться под грозой,
на свиданье к другу -  милу
под дождём лететь стрелой!

Что года? Года годами! -
Лишь бы юность не старела.
Шаг за шагом шла бы с нами,
с нами строила и пела!
Если Родина прикажет,
если Родина назначит,
юность, ты за всё в ответе.
Разве может быть иначе?!