Воспоминанья нарисую на холсте...

Катарина Сатановская
Чистый лист возьму я акварельный,
Может краски или просто карандаш.
Иль быть может нарисую я пастелью
Замысловатый, придуманный пейзаж.

Где буйство красок и подтеки волн,
Сливаются с перламутровым отливом,
Узором кисти в розоватый небосвод
Над синим морем, на берегу залива.

Будут чайки кружиться в хороводе,
Быть может звезды ночью молчаливо.
Нет границ в градиентном переходе
Что стирает оковы наши терпеливо.

И воспоминанья нарисую на холсте,
Чтоб на век песчинок сияли грезы.
Временами страницы ветер шелестел,
В глазах сияли лишь счастья слёзы.