зарубки настроения

Аник Натка
жить мешают тягостные мысли
крылышки у бабочки повисли –
старые, устали трепыхаться…
вот и всё о жизни, если вкратце

* * *

что мне снилось, я не помню
почему стонала – тоже
видно, было тяжело мне
кто же, кто же мне поможет
и во сне, и наяву?
я неправильно живу …

* * *

прости мне, боже, если можешь,
мою привычку к чудесам
поможи, боже: плюнь мне в рожу
(пусть ангел, ну, а  лучше, сам)
за то, что я, свинья, привыкла
к рассвету, птичьим голосам,
всему, что дарят небеса…


* * *

птица, уставшая быть собой,
кем-нибудь стань скорей!