Барк Седов - возвращение домой

Александр Гусарин
Весенней дымкой берегов,
Встречает утро тихий город.
При виде светлых парусов,
Преобразился - чист и молод.

О возвращенье он мечтал...
Ждал непослушного ребёнка!
И дни, считая, всё вздыхал:
Сын бороздил моря так долго.

Как не понять дитя любовь,
К просторам в сердце океана?
Не может парусник "Седов"
Без ветра, шторма и тумана...

Где обозримый горизонт,
Погоды смены так не редки!
И небо держит синий зонт,
Храня его для «кругосветки».

Где ветры в парусах поют
О приключеньях и свободе!
Где сильные себя найдут,
В труде и дальнем переходе…

Всё ещё будет! Но сейчас,
Расправит по приходу плечи
И с удовольствием отдаст –
Себя…
Для долгожданной встречи…