Река

Панина Татьяна
Унеси река мою немощь,
На волнах пологих в море далече.
Там солёный океан, взяв на плечи,
Разобьёт их о  седых скал мощь.

Брызги выстрелят в лицо солнцу,
И вскипят от его пожара,
Из клубов летучего пара
Застучат дождями в оконце.

И умоют мне сердце рассветы,
Я встречаю их не напрасно.
Ах река, как же ты прекрасна,
И плывут корабли куплеты!