Сакральная ось Земли

Черонова Галина
\Красота земли...- Казахстан-Россия-Китай\*)

  ТЯНЬ-ШАНЬ-ХАН-ТЕНГРИ-\"Повелитель Неба"\
   АЛТАРЬ АЛТАЯ-САЯНЫ-ШАМБАЛА-ТИБЕТ-
     ГИМАЛАИ-ПАМИР\"Крыша Мира"\-

        САКРАЛЬНАЯ ОСЬ ЗЕМЛИ
      

Эдельвейсы Тянь-Шаня
          отец приносил
Нашей маме, в горах собирая,
И нам, детям,
           с весельем - дарил много сил!
Сад взрастил!- что подобие рая!..
Виноградник его несравненен и щедр,
          как и сам он, как мама святая.
Были счастливы мы, и ЖЕЛАЕМ ВСЕМ-ВСЕМ!!!
          много сил, сверхшедевр!!!! урожая!!!!
Сложно очень представить Земли красоту,
          если кто-то не видел воочью-
Эту щедрую землю, и ночи, и дни,
                что прекрасней всех
                благ между прочим!
Разнотавья - кочевий свободных оплот,-
Несравненны красоты джайляу!
Здесь весёлый и щедрый - прекрасный народ
Здесь Земли восходящая слава!
Здесь Синь-Цзянь и Китай,
          и загадка - Кашмир,
горный воздух Тибета, Кашгара,
          безупречных красавиц
                заманчивый мир -
          весь д*Жаркентский оазис**) без края!
Веет Индией, веер раскрыл Таиланд,
          Гималайские выси Непала.
"Крышей мира" Памир
          заблестел - фант и квант...
          вот - муссоннный заряд с Океана!
Семиречье!..- Южней Семиградье. А вот-
          Йеттишар,  словно эхо загадки.
Муэдзин звонким гласом к намазу зовёт.
         Будда тоже диктует порядки.-
И над всей красотой Птицей-Жар вознесясь,
          провозвестник - духовный коллайдер, \*)не адронный...
Неизбывным кольцом в электронах резвясь,
          он удачлив, хоть был аутсайдер!..
Здесь Махатмы, бывает, нисходят в толпу,   
          чтоб вести за собой отстающих,
Проторили и мы вековую тропу,
           дабы ввысь приподнять всех живущих!!!

*) Это - земля чудес и волшебства

**)  д*ЖАРКЕНСКИЙ ОАЗИС - НАША РОДИНА, г.Жаркент,
\Джаркент, Панфилов, Жаркент\, где особенно явственно
ощущается веяние и приход НОВОГО ВРЕМЕНИ.
     ЗДЕСЬ живут необыкновенные ЛЮДИ!

http://www.stihi.ru/2015/05/29/3070