Тревожный сон

Ганжа Ольга 2
Тревожное время, эпоха тревожная,
Разбросано семя недоброе, злобное.

И каждый взывает о помощи ближнего,
А ближний в нём видит чужого и лишнего.

С весенними градами, бурями, ливнями,
Смешалось всё паводком, месивом глиняным.

Теперь все равны в стихии творения -
И близкий и лишний потерян во времени.

И маются души в плену безразличия,
А лица безликие... до неприличия.

А может, пройдёт всё и сон переменится
И с новым временем лица изменятся.

И радостью будут глаза их светиться,
А души от счастья, любви веселиться!

   *   *   *
Дай, Боже! Дай, Боже - не разувериться,
Не разлюбить себя - не расчеловечиться!